ACETO
BALSAMICO
DI MODENA IGP
Aceto Balsamico di Modena IGP Talizia, è frutto della sapienza di esperti di aceto balsamico che impiegano tutta la loro competenza e sensibilità nel creare un prodotto semplice ma di grande qualità e gusto.
La sua consistenza e acidità si adattano bene per condire verdure cotte e crude ma anche per cucinare piatti a base di carne e pesce. Da non dimenticare l’appetitoso abbinamento ai prodotti dolciari, al gelato e ai formaggi invecchiati come il parmigiano reggiano. L’Aceto Balsamico di Modena IGP è ottenuto da vitigni di Lambrusco, Sangiovese, Trebbiano, Albana, Ancellotta, Fortana e Montuni. Al mosto – che può essere sia fermentato che cotto parzialmente – viene aggiunto aceto e una parte di aceto vecchio di almeno 10 anni. Segue la concentrazione del prodotto tramite i procedimenti di “pigiatura” e cottura. La trasformazione avviene con il metodo classico di acetificazione lenta in recipienti di legno pregiato (rovere, castagno, quercia, gelso e ginepro), gli stessi in cui avviene anche l’affinamento per un periodo di 60 giorni.